0 просмотров

Ядерная война, ядерная зима и вымирание человечества

Хотя невозможно точно предсказать все антропогенные последствия ядерной зимы, относительно просто предсказать те из них, которые будут наиболее серьезными. То есть ядерная зима приведет к гибели большинства людей и крупных животных от ядерного голода в результате массового вымирания, подобного тому, которое уничтожило динозавров.

После детонации (во время конфликта) американского и/или российского стратегического ядерного оружия, готового к пуску, ядерные огненные бури будут одновременно гореть на общей площади поверхности земли в многие тысячи или десятки тысяч квадратных миль. Эти массовые пожары, многие из которых бушуют в крупных городах и промышленных районах, приведут к выбросу многих десятков миллионов тонн черной сажи и дыма (до 180 миллионов тонн, согласно рецензируемым исследованиям), которые быстро превысят уровень облаков и в стратосферу. [Для объяснения расчета выбросов дыма см. Атмосферные эффекты и социальные последствия ядерных конфликтов регионального масштаба.]

Ученые, завершившие самые последние рецензируемые исследования ядерной зимы, обнаружили, что солнечный свет нагревает дым, создавая эффект самоподъема, который не только способствует подъему дыма в стратосферу (выше уровня облаков, где он может не выливаться дождем), но действовать так, чтобы дым оставался в стратосфере в течение 10 и более лет. Долговечность слоя дыма значительно усилит его воздействие на биосферу.

Оказавшись в стратосфере, дым (который, по прогнозам, будет возникать в результате ряда стратегических ядерных войн) быстро поглотит Землю и сформирует плотный слой стратосферного дыма.Дым от войны с использованием стратегического ядерного оружия быстро предотвратит попадание до 70% солнечного света на поверхность Северного полушария и 35% солнечного света на поверхность Южного полушария. Такая огромная потеря согревающего солнечного света привела бы к погодным условиям ледникового периода на Земле в течение нескольких недель. В течение 1-3 лет после войны температура упадет ниже нуля. ежедневно в центральных земледельческих зонах Северной Америки и Евразии. [Для объяснения ядерной зимы см. Ядерная зима, пересмотренная с современной моделью климата и текущими ядерными арсеналами: все еще катастрофические последствия.]

Статья в тему:  Сколько энергии в Миннесоте является ядерной

Ядерная зима приведет к тому, что средние глобальные температуры поверхности станут ниже, чем они были в разгар последнего ледникового периода. Такие экстремальные холода уничтожили бы вегетационные периоды на многие годы, возможно, на десятилетие или дольше. Вы можете себе представить зиму, которая длится десять лет?

Результаты такого сценария очевидны. Температура была бы слишком низкой для выращивания пищи, и она оставалась бы такой достаточно долго, чтобы заставить большинство людей и животных умереть от голода.

Глобальный ядерный голод наступит в условиях, когда инфраструктура воюющих стран будет полностью разрушена, что приведет к выбросу в биосферу огромного количества химических и радиоактивных токсинов. Нам не нужно сложное исследование, чтобы сказать нам, что никакая еда и температура ледникового периода в течение десятилетия не убьют большинство людей и животных на планете. Смогут ли немногие оставшиеся в живых выжить в радиоактивной, токсичной среде?

Конечно, вопрос о том, может ли ядерная зима привести к вымиранию человечества, является спорным. По сути, нет никакого способа по-настоящему «узнать», не участвуя в стратегической ядерной войне. Тем не менее, хотя крайне важно, чтобы мы все понимали смертельную опасность, с которой мы сталкиваемся, нет необходимости участвовать в беспроигрышных академических дебатах о том, Любые люди выживут.

Чрезвычайно важно то, что вся эта тема — катастрофические экологические последствия ядерной войны — фактически исключена из глобального обсуждения ядерного оружия. Вместо этого основное внимание уделяется «ядерному терроризму», предмету, который соответствует официальным нарративам и сосредоточен на опасности взрыва одного ядерного оружия, однако научно предсказанные последствия ядерной войны никогда публично не признаются и не обсуждаются.

Статья в тему:  Сколько атомных реакторов планируется построить

Почему экзистенциальная угроза ядерной войны была фактически исключена из публичных дебатов? Возможно, лидеры ядерных держав не хотят, чтобы общественность поняла, что их ядерные арсеналы представляют собой механизм самоуничтожения человечества? Такое понимание может привести к требованию запретить и упразднить ядерное оружие.

Следовательно, государства, обладающие ядерным оружием, продолжают поддерживать и модернизировать свои ядерные арсеналы, а их лидеры хранят молчание о конечной угрозе, которую ядерная война представляет для человечества.

Стивен Старр является директором клинической лабораторной научной программы Университета Миссури, а также старшим научным сотрудником Врачи за социальную ответственность. Он был опубликован на веб-сайте Бюллетеня ученых-атомщиков и сокращения стратегических наступательных вооружений (STAR) Московского физико-технического института; он также поддерживает веб-сайт Ядерная тьма. Старр также ведет курс по Категории: Манхэттенский проект, Ядерное оружие

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector