0 просмотров

Что такое ядерная фармация?

Доктор Смоллвуд, фармацевт-ядерщик, инструктирует студента-фармацевта. Ядерная фармация — это одна из специальностей, которые готовит выпускников фармацевтической школы PCOM.

Ядерная фармация — это специальная область аптечной практики, связанная с подготовкой радиоактивных материалов для улучшения и укрепления здоровья посредством безопасного и эффективного использования радиоактивных препаратов для диагностики и лечения определенных болезненных состояний.

Фармацевты-ядерщики готовят радиофармпрепараты для отделений ядерной медицины и амбулаторно-диагностических клиник. Эта специальность была первой фармацевтической специальностью, учрежденной Советом по фармацевтическим специальностям (BPS) в 1978 году.

По словам Грегори Смоллвуда, PharmD, FCCP, бывшего доцента и клинического координатора эмпирического обучения в Фармацевтической школе PCOM, ядерная фармация хорошо подходит для людей, которые хорошо разбираются в математике и естественных науках, особенно в физике.

«Потенциал для трудоустройства хороший», — добавил он. «У вас не так много тех, кто этим занимается».

Чем занимается ядерный фармацевт?

В обязанности работника на вакантом месте "Атомный фармацевт" входит следующее:

  • Заказ, получение, хранение и контроль запасов радиоактивных препаратов (радиофармпрепаратов), других препаратов, используемых в ядерной медицине, и сопутствующих материалов.
  • Приготовление радиофармпрепаратов путем комбинирования радиоизотопов с наборами реагентов и смешивания радиофармпрепаратов, которых нет в продаже.
  • Проведение функциональных проверок приборов, оборудования и устройств и определение качества и чистоты радиофармпрепаратов.
  • Выполнение заказов по рецепту.
  • Упаковка, маркировка и транспортировка радиофармпрепаратов.
  • Надлежащее обращение с опасными химическими веществами и биологическими образцами.
  • Передача информации, связанной с радиофармпрепаратами, другим лицам.
  • Обеспечение надлежащей подготовки пациентов перед введением радиофармпрепаратов и устранение непредвиденных последствий.
  • Лабораторные испытания новых радиофармпрепаратов, новых процедур компаундирования и методов контроля качества, а также участие в клинических испытаниях.
Статья в тему:  Как ядерная энергия устойчива и пригодна для повторного использования

Как стать ядерным фармацевтом?

Чтобы стать ядерным фармацевтом, вы должны пройти обучение в основных областях радиационной физики и приборостроения, радиационной защиты, радиационной биологии, математики, связанной с распадом радиоактивности, и радиофармацевтической химии. В дополнение к дидактической подготовке требуется практическая подготовка в ядерной аптеке. Чтобы стать сертифицированным ядерным фармацевтом® (BCNP) Совета по фармацевтическим специальностям (BPS), пояснил Смоллвуд, фармацевт должен:

  • Выпускник фармацевтической программы, аккредитованной Советом по аккредитации фармацевтического образования (ACPE), или программы за пределами США, которая дает этому лицу право работать в этой юрисдикции (фармацевты, прошедшие обучение за границей, должны сдать экзамен Экзаменационной комиссии для выпускников иностранных аптек).
  • Поддерживать действующую действующую лицензию на фармацевтическую практику в США или другой юрисдикции.
  • Получите до 4000 часов опыта работы в ядерной фармации, включая резидентуру, аккредитованную Американским обществом фармацевтов системы здравоохранения (ASHP); стажировка для удовлетворения требований государственных управлений фармации; и опыт ядерной практики в лицензированной ядерной аптеке или медицинском учреждении (до 2 000 из 4 000 требуемых часов могут быть академическими часами, включая курсы бакалавриата или магистратуры в области ядерной фармации, программу магистра или доктора наук в области ядерной фармации и/или успешное завершение программы сертификации ядерной фармации).
  • Получите проходной балл на сертификационном экзамене BPS Nuclear Pharmacy.

Фармацевтическая школа PCOM предлагает концентрацию ядерной аптеки, которая сочетает в себе классное и практическое обучение, чтобы подготовить студентов к карьере ядерных фармацевтов.

Какова средняя зарплата фармацевта-ядерщика?

Заработная плата ядерных фармацевтов может варьироваться в зависимости от местоположения, опыта, сертификатов и других навыков. Фармацевты, как правило, получают годовой оклад, исчисляемый шестизначными цифрами.По данным Salary.com, фармацевт-ядерщик в США может рассчитывать на среднюю зарплату в размере 145 513 долларов (по состоянию на апрель 2022 года).

Статья в тему:  Кого Байден назначил ответственным за ядерные отходы

Где работают ядерные фармацевты?

Есть два основных типа сред, в которых работают ядерные фармацевты. Институциональная ядерная аптека обычно связана с крупным медицинским центром/больницей, где препараты готовятся на месте. Это отличается от коммерческой централизованной ядерной аптеки, где радиофармпрепараты готовятся и затем доставляются в больницу и/или клинику. Хотя количество используемых радиофармпрепаратов относительно невелико в обоих случаях, ядерные фармацевты должны пройти дополнительную подготовку по радиационной безопасности в отношении составления рецептур, подготовки и доставки радиоактивных материалов.

«Существует риск, потому что вы работаете с радиоактивными изотопами», — сказал Смоллвуд. «Вы должны носить дозиметр, чтобы увидеть, сколько радиации вы получаете, и у каждого учреждения есть ограничения относительно того, сколько облучения вы можете получить».

Большинство ядерных фармацевтов, будь то больничные или коммерческие, практикуют в лабораторных условиях. Радиофармпрепараты должны быть подготовлены, испытаны и отправлены таким образом, чтобы они были готовы к введению, когда пациент прибывает для исследования. Обычно это означает, что аптека открывается рано утром, а один или несколько фармацевтов работают в «раннюю смену», обычно начиная с полуночи. Кроме того, радиофармацевтические препараты должны быть доступны круглосуточно и без выходных на случай чрезвычайных ситуаций, а ядерный фармацевт должен время от времени дежурить по вызову. Смены и дежурства распределяются между фармацевтами.

«Если вы не ранняя пташка, [ядерная аптека] не для вас», — сказал Смоллвуд.

Статья в тему:  Что, если бы каждая ядерная ракета была запущена по метеору?

Все дозы выдаются врачу ядерной медицины, который вводит их пациенту и занимается оформлением страховки. Есть водители-курьеры, которые развозят дозы врачам. Атомная аптека закрыта для посещения из-за характера используемых продуктов.

Каковы перспективы рабочих мест в ядерной аптеке?

По данным Бюро статистики труда, в ближайшее десятилетие ожидается небольшой рост занятости фармацевтов. По словам Смоллвуда, специальность ядерной фармации является особенно конкурентной областью.

«Есть вакансии, но кандидат должен быть готов к переезду», — сказал он.

Где вы можете учиться, чтобы стать ядерным фармацевтом?

Фармацевтическая школа PCOM предлагает сосредоточиться на ядерной фармации в рамках нашей степени доктора фармации (PharmD), которая сочетает в себе классное и практическое обучение для подготовки фармацевтов к карьере в ядерной фармации.

Смоллвуд сказал, что 18-25 студентов регулярно участвуют в факультативном курсе Advanced Pharmacy Practice Experience (APPE) в ядерной аптеке. Пятинедельная ротация позволяет студентам-фармацевтам четвертого курса получить опыт работы ядерным фармацевтом.

«Это дает вам действительно хороший вкус», — объяснил он.

Смоллвуд рекомендует тем, кто планирует специализироваться в области ядерной фармации, принять участие в факультативе, поскольку академические и рабочие часы сложны.

Посетите страницу требований к заявкам PharmD, чтобы узнать о предварительных курсах, баллах GPA и PCAT, процессе приема и многом другом в Фармацевтической школе PCOM.

Статья обновлена ​​11 мая 2022 г. Информация о ядерной фармации написана Грегори Смоллвудом, PharmD, FCCP.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему мы не можем использовать ядерное оружие
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector