7 просмотров

Сколько ядерных испытаний провела Северная Корея

  • Архивные выпуски
  • Представления и письма
  • Редакционные статьи
  • Интервью
  • Отзывы о книге
  • Книги заметок
  • Рекламируйте с нами
  • Разрешение на перепечатку

Вход/Выход

«Я также хочу поблагодарить Дэрила Кимбалла и Ассоциацию по контролю над вооружениями за предоставленную мне возможность обратиться ко всем вам сегодня и за то, что они были такими эффективными сторонниками разумной политики, направленной на сдерживание распространения оружия массового уничтожения и, что наиболее важно, на снижение риска ядерного война."

— Джозеф Байден-младший.
Сенатор
28 января 2004 г.
Северная Корея проводит ядерные испытания

Последние ресурсы ВДА

  • Северная Корея наращивает ракетные испытания
    (1 ноября 2022 г.)
  • Оценка растущего ядерного потенциала Северной Кореи
    (7 октября 2022 г.)
  • Контроль над вооружениями сегодня

Вопреки предупреждениям международного сообщества, Северная Корея провела третье ядерное испытание 12 февраля на своем подземном полигоне, сообщило государственное Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК). Взрыв вызвал дискуссию о необходимости новой политики в отношении Северной Кореи, которая двумя месяцами ранее осуществила запуск ракеты.

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) подтвердила сейсмическую активность в этом районе «со взрывоподобными характеристиками», говорится в пресс-релизе организации позднее в тот же день. В своем обращении к Конгрессу США, также состоявшемся 12 февраля, президент США Барак Обама осудил «провокации» Пхеньяна, заявив, что они лишь «еще больше изолируют» страну.

Статья в тему:  Сколько ядерного оружия у афганистана

Ядерное испытание не было неожиданным. 24 января Северная Корея объявила, что проведет ядерное испытание, но не назвала конкретной даты. Это объявление было сделано через два дня после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна в ответ на запуск спутника Северной Кореей 12 декабря.Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Пхеньяну такие запуски, поскольку технология, необходимая для запуска спутников, напрямую применима к разработке баллистических ракет.

Северная Корея провела предыдущие ядерные испытания в октябре 2006 г. и мае 2009 г., хотя, по мнению экспертов, испытание 2006 г., вероятно, частично дало осечку. Пхеньян объявил о своем выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия в апреле 2003 года. Другие участники договора официально не признали этот шаг, а резолюции Совета Безопасности ООН от 2006 и 2009 годов требуют от Пхеньяна прекратить свою ядерную деятельность и воздерживаться от ядерных испытаний.

В заявлении ЦТАК, которое было опубликовано вскоре после испытаний, Пхеньян заявил, что продолжит испытания и наращивание своего арсенала, если Соединенные Штаты не признают его право на запуск спутников и развитие своей ядерной программы.

По оценкам, в Северной Корее достаточно плутония примерно для четырех-восьми единиц оружия. В результате соглашения о денуклеаризации 2005 года Пхеньян в настоящее время не имеет возможности производить больше плутония, но разрабатывает возможности для производства высокообогащенного урана (ВОУ). Ключевой вопрос о февральских испытаниях заключается в том, было ли устройство изготовлено из ВОУ.

Эксперты говорят, что определить, какое топливо использовалось для ядерного ядра бомбы, будет очень сложно, даже если радиоактивные газы, образовавшиеся в результате испытания, будут обнаружены системами дистанционного мониторинга. На сегодняшний день радионуклидные станции ОДВЗЯИ не обнаружили признаков испытания, и ни одно из национальных правительств не сообщило публично о показаниях радионуклидов в своих системах.

Статья в тему:  Как добавить музыку в ядерный музыкальный плеер

Согласно пресс-релизу ОДВЗЯИ, сейсмическая активность, зафиксированная 12 февраля глобальной системой мониторинга организации, составила 4,9 балла, что делает взрыв примерно в два раза сильнее, чем взрыв в мае 2009 года, мощность которого, по оценкам, составила 2 балла. до шести килотонн. По оценкам, ядерный испытательный взрыв Северной Кореи в 2006 году имел мощность менее одной килотонны.

Во время подготовки к испытаниям эксперты заявили, что еще одной возможной целью будет испытание миниатюрного устройства, чтобы Северная Корея в конечном итоге могла размещать ядерное оружие на своих ракетах. В заявлении KCNA говорится, что в тесте использовалось миниатюрное устройство. Посторонним трудно подтвердить это утверждение, и в заявлении не приводится дополнительных подробностей.

«Испытания 2006 и 2009 годов показали, что Северная Корея может создать ядерное устройство, но ее ядерный арсенал, вероятно, ограничен громоздкими устройствами, которые необходимо доставлять самолетом, кораблем или фургоном, что значительно снижает их сдерживающую силу», — Зигфрид. Хекер, бывший директор Лос-Аламосской национальной лаборатории, сказал в интервью, опубликованном 14 февраля на сайте Центра международной безопасности и сотрудничества Стэнфордского университета, где Хекер сейчас является старшим научным сотрудником.

«Это испытание делает ядерный арсенал Пхеньяна более угрожающим, делая его еще на один шаг ближе к обладанию ракетным ядерным оружием», но северокорейцам «еще предстоит продемонстрировать, что они разработали межконтинентальную баллистическую ракету» (МБР), — сказал он. сказал. По словам Хекера, для разработки межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерную боевую нагрузку, Северной Корее потребуется гораздо больше летных испытаний ее ракет большой дальности и дополнительных ядерных испытаний.

Статья в тему:  Как стать инженером по искусственному интеллекту в Индии

Призывы к новой политике

После недавнего ядерного испытания и запуска спутника многие эксперты и правительственные чиновники призывают к новой политике в отношении Северной Кореи.

Нынешняя политика США, которую представители администрации назвали «стратегическим терпением», призывает к усилению давления на Северную Корею с помощью санкций, ожидая, пока она покажет, что готова приступить к переговорам с серьезным намерением выполнить свои ранее взятые на себя обязательства. отказаться от своей ядерной программы. По словам официальных лиц США, только после этого возобновятся переговоры с Северной Кореей.

Переговоры между Северной Кореей и пятью другими странами — Китаем, Японией, Россией, Южной Кореей и США — прервались в апреле 2009 года, когда Северная Корея заявила, что больше не будет в них участвовать. Кроме того, 23 января этого года Северная Корея официально аннулировала совместную декларацию 1992 года с Южной Кореей, которая обязалась сохранить Корейский полуостров свободным от ядерного оружия.

Выступая 19 февраля на конференции Института политических исследований Асан в Сеуле, Роберт Галлуччи, бывший переговорщик США с Северной Кореей, сказал, что политика США в отношении Северной Кореи «не смогла уменьшить угрозу, которую Северная Корея представляет для безопасности страны». область."

Чтобы двигаться вперед, сказал Галлуччи, необходимо определить намерения ядерной программы Северной Кореи. По его словам, если целью Пхеньяна в развитии своего ядерного арсенала является сдерживание нападения Соединенных Штатов или Южной Кореи, есть «надежда на дипломатию», и может быть найдена правильная комбинация, чтобы разрядить ситуацию и укрепить доверие. В этом случае переговоры должны «обращаться к ряду политических, экономических вопросов и вопросов безопасности», а не сосредотачиваться исключительно на ядерной программе, но «финиш» должен предусматривать отказ Северной Кореи от своей ядерной программы, сказал Галуччи.

Статья в тему:  Что, если мы переместим ядерные ракеты в Южную Корею?

С другой стороны, если цель Северной Кореи состоит в том, чтобы угрожать Соединенным Штатам межконтинентальными баллистическими ракетами или объединить Корейский полуостров силой, то «постоянное избегание конфликта», а не ослабление напряженности, может быть лучшим, чего можно достичь, сказал Галуччи. , который сейчас является президентом Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров. (Ассоциация по контролю над вооружениями, которая публикует Контроль над вооружениями сегодня, получает финансирование от фонда.)

Также выступая на конференции Института Асан, член Национального собрания Южной Кореи Чунг Монджун сказал, что маловероятно, что Северная Корея откажется от своего ядерного оружия.Поэтому, сказал он, Соединенные Штаты, которые вывели все свое тактическое ядерное оружие из Южной Кореи в 1991 году, должны усилить расширенное сдерживание, вернув это оружие в Южную Корею.

В Южной Корее, похоже, растет общественная поддержка этого шага после третьего испытания. Опрос, проведенный 13-15 февраля Институтом Асан, показал, что две трети жителей Южной Кореи выступают за возвращение этого оружия в страну. По данным института, такое же число поддержало идею создания Южной Кореей собственного ядерного арсенала.

Другой бывший американский политик, имеющий опыт ведения переговоров с Северной Кореей, Джоэл Вит, заявил 19 февраля, что Соединенные Штаты и другие страны должны продолжать дипломатические отношения с Пхеньяном независимо от того, удастся ли достичь соглашения. По его словам, дипломатия «вносит ясность» в намерения Северной Кореи и помогает создавать дипломатические коалиции, особенно с Китаем.

Статья в тему:  Почему астероиды такие быстрые

Дальнейшие санкции

Последнее северокорейское ядерное испытание, вероятно, повлечет за собой новые санкции, заявила 12 февраля посол США в Организации Объединенных Наций Сьюзан Райс. По ее словам, Совет Безопасности рассматривает ряд мер, включая финансовые санкции. Северная Корея уже является объектом широкого круга санкций Совета Безопасности и США, направленных на то, чтобы помешать прогрессу Пхеньяна в его ядерной и баллистической ракетной программах.

Вероятны дальнейшие односторонние действия Соединенных Штатов. Председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес (штат Нью-Джерси) заявил в пресс-релизе от 12 февраля, что он работает над законодательством, направленным на то, чтобы Северная Корея «заплатила за свое продолжающееся безрассудное поведение».

В электронном письме от 24 февраля Контроль над вооружениями сегодня, Джордж Лопес, бывший член группы ООН, которая оценивала применение санкций против Северной Кореи, сказал, что маловероятно, что введение новых финансовых санкций будет иметь такое же влияние, как в прошлом.

Лопес сказал, что не существует «низко висящих незаконных финансовых результатов» — эквивалентных Banco Delta Asia, чьи активы министерство финансов США заморозило в 2005 году после обширного расследования деятельности банка, — которые могли бы стать объектом финансовых санкций. Тем не менее, Соединенные Штаты могут подвергнуть определенные банки в Китае и регионе «дополнительному предупреждению» и сделать заявления о том, что они «закрыты» для американских и связанных с США финансовых организаций, если они подозреваются в связях с определенными северокорейскими организациями. он сказал. Лопес предположил, что финансовые санкции, принятые Европейским союзом, включая ограничения на использование золота, могут быть поучительны для «новых и творческих мер».

Статья в тему:  Когда глобальное потепление начнет влиять на Бостон

Кроме того, по его словам, дополнительные санкции не решают проблему соблюдения Китаем существующих санкций. По словам Лопеса, китайские лидеры с большей вероятностью поддержат усиление правоприменительных мер, если они считают, что у Японии и Южной Кореи есть потенциал для продвижения вперед в разработке ядерного оружия и ракет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x